学生党员接力带班工作 先锋青年践行“两学一做”
2016-07-01 10:20

本网讯(记者 贾永娟 苏漫婷)为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥学生带班党员的先锋模范作用,总结交流带班工作经验,进一步推进党建育才工程,6月29日下午,我校举行学生带班党员工作总结与聘任大会。校党委书记曾桓松出席。组织部、宣传部、学工部等职能部门,各二级学院党委负责人以及学生带班党员参加大会。

过去一年,全校共有261名学生党员参加带班,他们把握入学、军训、组建班委、学习适应等时间节点,创新工作模式,改进工作方法,开展内容丰富、形式多样的党员带班活动,出色地完成学校党委交付的任务。大会对获评为“带班党员标兵”和“优秀带班党员”的同学进行了表彰,获奖者代表谈了感想。

今年,将有250名带班党员履职,通过新一轮带班工作,为一年级新生成长发挥应有作用。大会上,这些同学获颁聘书,光荣上岗。新聘带班党员代表作了发言。

为营造带班工作的良好氛围,展示带班党员的优秀风采,学校近期组织了学生带班党员征文活动,共评出一等奖3人、二等奖5人、三等奖10人、优秀奖20人。大会对获奖者进行了表彰。

为推进党建育才工程,进一步规范学生带班党员队伍的教育和管理,构建党建工作长效机制,校党委批准成立学生带班党员党支部。大会为这个新成立的党支部揭牌。

曾桓松作了讲话,充分肯定党建育才工程启动6年来所取得的成绩,高度评价一届一届学生带班党员深入践行“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用,为学风校风建设作出的积极贡献。

曾桓松对学生带班党员提出三点希望。一是端正态度,强化政治意识,坚定理想信念,自觉爱党、护党、为党,增强“三个自信”。二是严于律己,做学高身正的表率,培养良好的思想政治觉悟,争当品学兼优的优秀带班党员。三是甘于奉献,让青春在带班中闪光,通过参与带班工作磨练意志,提高能力,促进成长成才。

曾桓松最后寄语新成立的学生带班党员党支部和全体带班党员,要以“两学一做”学习教育为契机,圆满完成带班任务,切实做到掌握信息在第一时间、调查研究在第一现场、妥善处理在第一环节,解决问题,推动工作,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学努力奋斗。

大会上,由校党委委员、组织部长欧洪湛领誓,全体师生党员一起重温了入党誓词。

大会结束后,全体新聘学生带班党员参加了心理专题培训。