青马学员挂职端州社区 “两学一做”促进实践育人
2016-07-22 11:49

本网讯(校团委 通讯)7月14日,我校第六批大学生骨干挂任端州社区党组织副书记、志愿服务站副站长兼网格志愿者工作会议在第二会议室举行。校党委书记曾桓松,端州区常委、组织部部长周益成等领导,端州区各街道分管共青团工作领导、团委书记、社区负责人以及我校各职能部门负责人、各二级学院团委书记及“砚园青马100”培训班全体学员出席本次会议。

会上,曾桓松代表学校党委对端州区委为我校青年大学生提供的实践平台表示感谢,并勉励大学生骨干们要深刻领会大学生到社区挂职的重大意义,认真履行大学生社区挂职的重要职责。周益成代表端州区委欢迎大学生骨干到各社区挂职工作,希望大学生骨干尽快融入社区工作,发挥主人翁意识,大胆创新、争创佳绩、放飞梦想,并要求各社区整合资源,支持大学生骨干开展工作。

据了解,自2009年开始,我校先后派出五批优秀的学生志愿者投身社区深入开展挂职工作,并取得可喜成绩。今年选派挂职的大学生骨干均为我校“砚园·青马100”培训班学员。本活动为期一年,分三批进行,覆盖全区。我校将结合“两学一做”学习教育有关要求,继续加强社区志愿服务工作,为以社区网格为重点的社区建设、管理和服务提供帮助,促进社区各项事业发展得更好;同时也将进一步探索学校实践育人工作与社区服务工作的新模式、新经验,促进我校高素质应用型人才的培养。