校党委检查督导基层党组织“两学一做”工作
2016-07-12 10:17

本网讯(新闻中心 报道)为推进基层党组织“两学一做”学习教育,7月11日,校党委副书记叶峥嵘带领检查督导组深入政法学院、图书馆、外语学院、后勤处等四个单位,对开展“两学一做”学习教育情况进行检查督导。校党委委员、组织部部长欧洪湛,校纪委副书记谭冠中,校党委宣传部部长杨迎春参加。

在上述四个单位,检查督导组认真听取其党委或党总支开展“两学一做”学习教育的工作汇报,并认真查看各单位的有关材料,深入了解其履行主体责任、制定方案、落实计划、推进活动、边学边改、学做结合、下一阶段安排等情况,同时深入了解其党员党组织关系集中排查、“三会一课”制度实施、党费的收缴管理使用、党课开展等情况。在全面了解情况后,叶峥嵘分别作总结讲话,充分肯定四个单位按照部署、扎实开展“两学一做”学习教育的措施和成效,并对存在的问题提出整改要求,对下一阶段工作提出指导意见。

通过此次检查督导,可以看到,各级基层党组织能够按照校党委“两学一做”学习教育的统一安排,结合工作实际,既有规定动作,又有特色亮点,扎实有序地推进“两学一做”学习教育。学习教育方法措施包括个人自学、集中讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导干部作表率等。通过这些活动,教育引导广大党员干部师生尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格的共产党员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为进一步提高我校办学质量,增强办学综合实力,建设特色鲜明的高水平应用型综合大学作出积极贡献。

检查督导组同时也发现部分基层党组织“两学一做”学习教育存在一些问题和薄弱环节。对此,检查督导组提出了明确的整改要求,为推进基层党组织“两学一做”学习教育深入开展发挥切实的督导作用。

据了解,为全面了解各基层党组织“两学一做”学习教育进展情况,确保全校“两学一做”学习教育扎实有效,校党委对各基层党组织“两学一做”学习教育的检查督导工作将持续开展下去。