机关党委召开“两学一做”动员及专题辅导员会
2016-06-02 08:10

本网讯(机关党委 通讯)为深入开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,6月1日上午,机关党委在学校第五会议室召开机关“两学一做”动员及专题辅导会,机关党委下属27个支部书记参加会议。

专题辅导会上,机关党委从“学什么、做什么”两方面阐明“两学一做”学习教育的总体要求、基本内容、措施方法和解决问题。

在“学什么”方面,机关党委强调各支部要把握学习教育内容、学习教育对象、学习教育时间,实现“4个进一步”,着力解决“5个问题”。要求党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要求党员学习教育有针对性,着力解决一些党员理想信念模糊动摇问题;着力解决一些党员党的意识淡化问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄问题;着力解决一些党员精神不振问题;着力解决一些党员道德行为不端问题。

在“做什么”方面,机关党委要求各支部结合工作实际组织好专题学习讨论、安排好支部党课、组织好支部专题组织生活会和民主评议党员,引导广大机关党员争做做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”党员。