校党委专题研究“两学一做”学习教育工作
2016-05-03 17:30

本网讯(组织部 通讯)4月29日下午,学校党委召开会议,深入学习习近平总书记重要指示精神,并对我校开展“两学一做”学习教育工作进行专题研究。校党委书记曾桓松主持会议并讲话,校长和飞,校党委副书记叶峥嵘,黄劲松,副校长周苏平、王忠等校领导,全体党委委员出席。

会议指出,全体党员干部一是要统一思想,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省和市的部署要求上来。二是要准确把握学习教育的主要内容和方法措施,突出学习重点,把握合格标准,抓准工作载体,紧密联系实际开展学习教育。三要以问题为导向,紧密结合学校党的建设、党员队伍管理中的突出问题,切实把增强针对性、解决问题贯穿学习教育始终。四是要切实加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。

曾桓松在讲话中强调,学校党委领导干部首先要以上率下,带头学习。准确把握“两学一做”学习教育的重要意义与总体要求,清楚理解究竟学什么、怎么学、学了以后做什么,不断推动“两学一做”学习教育的深入开展。二是要带着问题学,带着问题做。要增强学习的针对性,有目的地学。要对照我校工作中存在的一些突出问题,深挖矛盾根源,认真分析原因,一项一项整改、一个一个落实,把学习的成果落到实处,不断推动学校各项事业的发展。三是要真抓实干,严防走过场。要把“两学一做”学习教育作为我校党建工作的首要任务,把握好学习教育方法,通过创新方式讲党课、围绕专题学习讨论、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、引导党员立足岗位做贡献和坚持领导带头等多种形式开展好学习教育。

会议审议通过了我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》。