校党委主持中心组学习 部署“两学一做”学习教育
2016-05-09 11:03

本网讯(新闻中心 报道)5月6日下午,校党委召开“两学一做”学习教育工作会议暨党委中心组学习会,学习传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,深入贯彻落实省委和市委关于开展“两学一做”学习教育的要求,动员和部署我校“两学一做”学习教育。

校党委书记曾桓松主持会议并作中心发言,校领导叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦,学校党委委员、党委中心组成员,党委办、组织部、纪委办、宣传部、学工部、团委等部门主要负责人,各二级党委、党总支书记出席会议。

曾桓松强调,总书记的重要指示从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了“两学一做”学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,为开展学习教育指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习和领会好总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和市委的部署要求,确保我校“两学一做”学习教育全面推进,取得实效。接着,他围绕“如何开展好‘两学一做’学习教育”作了中心发言。一是把握总体要求,深刻领会开展“两学一做”学习教育的核心要义。要深刻领会开展“两学一做”学习教育是全面从严治党向基层延伸的必然要求,是加强思想政治建设的重要抓手,是推动我校加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的迫切需要。二是聚焦学习内容,扎实有序推动“两学一做”学习教育。要原原本本学习党章党规,牢固树立党员意识;要全面深入学习系列讲话,持续加强理论武装;要把解决问题贯穿“两学一做”全过程,争做“四讲四有”合格党员;要把握方法措施,把学习教育落到实处。三是加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。要强化主体责任,形成工作合力,注重分类指导,加强督导检查,坚持统筹兼顾。

叶峥嵘在会上传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,以及省、市“两学一做”学习教育工作会议精神,并对我校我校“两学一做”学习教育进行了动员和部署。他指出,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。在部署我校“两学一做”学习教育时,他提出了五点意见:一是要增强责任感使命感;二是结合实际,把“两学一做”落到实处;三是有效把握方法措施;四是推动解决重点难点问题;五是加强组织领导,确保学习教育和日常工作“两促进、齐提高”。